30岁一个人最好的青春年华,而她的生命却因山洪永久定格。黄文秀作为第一书记,不顾暴雨倾盆,不惧电闪雷鸣,毅然开车回村,关心村内百姓灾情。她用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写新时代青春之歌。作为一名年轻党员,更应该向黄文秀学习,如青苗般奋力向上,饱含生气去拼搏,勇敢地挺在脱贫攻坚的最前线。
她热爱基层,扎根基层的精神值得学习。黄文秀北京师范大学研究生后放弃大城市的工作机会,回到家乡百色工作,并且成为一名埋头苦干,扎根基层的驻村第一书记,就像他自己所说的那样:“一切都是自己选的,就要为我的事业而奋斗,尽自己最大努力把我人生中的第一份工作做好,成为我宝贵的财富。加油!”我们要学习她不干出一番成绩,誓不罢休的追求,端正态度,扎根基层,在广博的农村大舞台上施展自己的才华,不枉费时光,不辜负组织重托。
她无私奉献、服务群众的精神值得学习。作为一名刚毕业的大学生,黄文秀没有一点娇气傲慢,她能走进群众、了解群众、她能和村干部积极走访调研,倾听群众的声音和诉求,她的驻村帮扶日记里记满了各种各样的村务小事,从农村低保到水费、电费,只要村民有需要,哪怕再小的事儿,她都会努力去做。同样,作为驻村第一书记的我,要学习黄文秀的这种精神,牢固树立把群众的事儿当成自己的事情来做的服务理念,真正的从小事做起,从点滴做起,为群众办实事、谋福祉,用自己的行动诠释共产党人“全心全意为人民服务的宗旨”。