最美孝心少年观后感600字
今天,我看了《寻找最美孝心少年》节目,里面最让我感动的就是一个小男孩,他妈妈因为一次事故而失去了语言能力,小男孩经过三年的不懈努力,终于让妈妈可以说出一段完整的话。小男孩的孝行让我不禁落下了眼泪!生活中,我们也多多少少为父母做了一些力所能及的事情,比如洗衣服、做饭等,但是和这个小男孩比起来太不够了。我们要努力学习,更快的增长知识和提高品行,这才是对父母最大的回报。
其实,我们中国的陈毅元帅,他也有尽孝的事迹,有一次他回到家,年迈的母亲已经病的不能站起来了。他在母亲的床底下发现有一堆衣服要洗,二话没说,便拿起衣服洗了起来。
爸爸妈妈经常跟我说:什么样的朋友才是一个可靠的朋友?那就是这个人首先要是一个孝顺父母的人,一个人如果都不能对自己的父母好,怎么可能对朋友好?关键时刻怎么能靠得住?“亲所好,力为具,亲所恶,谨为去。身有伤,贻亲忧。德有伤,贻亲羞”。让我们在这些经典的指导下,每个同学都能成为一名孝子。