最美孝心少年观后感600字
5月29日,在“六一”国际儿童节来临之际,我省最美孝心少年王泽盼,收到了很多素不相识的好心人们捐赠的“六一”礼物。经海南省贵州商会副会长杨成芬组织的此次爱心捐助,共收到好心人爱心捐款9000元。今年4月12日,贵州商会(三亚分会)副会长杨成芬,专程从海南三亚驱车20多个小时,赶到毕节市阿市乡,看望全国最美孝心少年王泽盼,并送来3000元慰问金(贵州都市报4月13日曾作报道),鼓励王泽盼和姐姐好好学习。
许多微友非常感动,在群里询问王泽盼姐弟俩的生活及学习情况,积极捐款。5月29日,杨成芬将爱心款和好心人名单一并转给王泽盼姐弟。
“非常感谢叔叔阿姨们的帮助,我们会更加勤奋学习……”收到爱心捐款,王泽盼姐弟俩无比激动地说,他和姐姐特别感谢好心的叔叔阿姨,这些爱心捐款,能帮他和姐姐解决读书及生活困难。
据介绍,王泽盼今年17岁,读高一。姐姐王亚梅先天性残疾,从小不能走路,今年读初二。父亲早年去世,母亲忙着干农活养家。7年前,王泽盼为圆姐姐的上学梦,每天背着姐姐步行3里多山路去上学,这一背,就整整背了4年。他的事迹经贵州都市报及全国众多媒体报道后,无数网友为之感动。11月,王泽盼被毕节市教育局评为“美德少年”。
,中央电视台举行的寻找“最美孝心少年”颁奖典礼上,他获评全国“最美孝心少年”称号。
,由完美公益文化传播基金、中国青少年发展基金会、中国妇女发展基金会、中国禁毒基金会、中国华文教育基金会联合主办的全国第三届完美公益影像节在江苏省扬州市举行,来自全国各地的10名候选人荣获“最美善行者”称号,当时15岁少年王泽盼位列其中,他是贵州省唯一获此殊荣者。