最美孝心少年观后感600字
今天,我看了《最美孝心少年》,我的心中受到了极大的震动,里面有很多人跟我们年龄差不多,但他们的事迹像一面镜子一样让我看到自己的不足,让我觉得羞愧。
当梁荣蓉在为生活操劳时,我却在家中无忧无虑的享受着美好的生活,当梁维正在为今天吃什么发愁时,我正悠闲的看着电视、玩着游戏,衣来伸手,饭来张口,他做作业时认认真真,争取把全都做至最好,而我却总是马马虎虎,敷衍了事……
苦难是最好的学校,《最美孝心少年》为我的心灵打开了一扇门,让我懂得了生活不会总是一帆风顺的我们这些在蜜罐中泡大的孩子,只知道躲在父母的羽翼下,理所当然的享受着父母为我们提供的舒适的生活。父母的关爱认为是多余的,唠叨正当的要求觉得是约束缚我们的绳索,学习是加载我们身上的负担,但我们从来没有想过,当我们失去了头上的保护伞我们怎么办,所以,我很敬佩这些少年,当不幸降临时,他们用稚嫩的肩膀挑起了生活的重担,生活的艰辛让他们变得坚强。教会了他们怎样克服困难,他们的身上有着共同的特点,坚强、勤劳、上进、孝敬长辈,而这正是我没有的,虽然他们家庭中有着一定的困难,可他们,并没有因家的条件困难就退缩了,而是去勇敢面对,去孝敬父母,而我经常就因一个计算题不会而去叫妈妈,可是哪一些题我稍动脑筋却都会做。
正因为知道生活的不容易,所以他们更懂得珍惜。《最美孝心少年》这部片子就像黑暗中的灯塔,为我们支出方向,对我们有很大的教育意义和榜样作用――虽然我们不用面对不幸,但我们应该珍惜现在幸福生活,可以像他们一样帮父母做一些为所能及的事,减轻父母的负担,做一个人人夸赞的小心少年。