最美孝心少年观后感600字
今天我们看了寻找最美孝心少年,看见了许多孝敬父母的典范,我们一定要向他们学习,好好孝敬父母。
这些人都有一个特点,那就是孝心。而他们的孝心表达的方式都各不相同,其中我最令我记忆深刻的就是教妈妈吗说话的徐煜岑。因为从古到今一直都是妈妈教孩子认字,而他却教他的妈妈认字。
他的妈妈因为从二楼摔了下来,脑部严重受损,却奇迹地苏醒了过来,但语言系统严重损坏。连24个字母也教了整整三年都没教会。
虽然有学校的作业,但是他也不会忘记给妈妈布置家庭作业――100道计算题,每次都会给妈妈批改作业。而他给妈妈批改的作业已经有100多本了。终于,功夫不费有心人,他的妈妈终于会算小学的计算题了,这是多么大的成就啊!
因为徐煜岑坚持不懈地教妈妈认字,所以,他的妈妈就可以说出一句完整的话了,把一件几乎不可能完成的事变成了事实。
当他的妈妈昏迷不醒的时候,是他用录音笔一遍又一遍的播放着他的心愿,而在二十年之后,让他的妈妈苏醒了过来。
我们都是让妈妈教我们识字,可是他却不一样,他是一次又一次地教妈妈识字,想让妈妈说出话来,说出一个完整的句子。可是我们,却很少教妈妈一些他们都忘了的知识,只会和他们做一些幼稚的游戏。
啊,我们要向他致敬,我们要向他学习。是他的孝心成就了这件不可能完成的事――教会一个脑部严重受损的人说出一句完整的话!