最美孝心少年观后感600字
古人云“百善孝为先”,是呀,孝心是我国的传统美德之一,往往我们每一次小小的孝举都会令我们的父母感动不已,甚至潸然泪下,但是,自从看了《寻找最美孝心少年》我才深感自己的这些孝举是这么的微不足道,我不禁自愧不如。
“板车姑娘”黄凤,“茶园姐弟”何秀巡,林章羽,“烤串姑娘”高雨欣,“捐髓少年”邵帅......一个个令人感动的片段如同电影一般在我的眼前不停着回放着。我不禁陷入了沉思:
为了父母,他们舍弃了好多好多,可是,我们呢,能为父母做的就只能是那么一丁点的家务,可是父母却总是默默地包揽了家务活,能帮父母做事儿的机会是少之又少,也他们相比,我们就好似温室里的花朵,就好似少爷小姐们,饭来张口,衣来伸手......他们为我们诠释了“孝”,其实,孝。无非就是帮父母们捶捶背,与父母们谈谈心,虽然,我们现在不能给父母们物质上的报答,但是,我们却可以让父母们为我们而感到骄傲、欣慰。
让我们从现在做起,从身边的小事做起,做一个孝顺父母的人,做一个懂得感恩的人,让孝传万家!