最美孝心少年观后感600字
最近,徐老师组织我们观看了《最美孝心少年》颁奖典礼的视频。他们的事迹让我的心久久不能平静,那一幕幕的情景在我心头挥之不去。
最美孝心少年有许多:吴林香、高雨欣、赵文龙、何透巡姐弟......其中最令我感动的是高雨欣。她被称为“烧烤”女孩。她的家庭比较困难,妈妈只能靠卖烧烤维持全家生活。高雨欣在学校上完课,做完作业,便出来帮助妈妈卖烧烤。日子就这样一天天、一年年过去。通过高雨欣的刻苦努力,她以四科满分的优异成绩获得了全县第一名。妈妈第一次烤了一串属于高雨欣的香肠,因为妈妈卖烧烤多年,高雨欣从未舍得吃过一串香肠,这次她仍舍不得吃这根香肠,那是因为香肠可以用来卖钱的。“妈妈,这个家我也扛着”——高雨欣的这句话深深地印在我的脑海里。她用那幼小的心灵、柔弱的肩膀扛起了这个家。看到了这一幕,我不禁想起了自己。在家里,我不是吵着买这个就是买那个,甚至自己的书包都不想整理。相比他们,我突然感觉自己很渺小。是啊,我们在生活中,应该向他们一样帮助爸爸妈妈分担一些家务,做些自己力所能及的事。好好学习,不辜负爸爸妈妈对我们的期望。
通过这次观看颁奖典礼,我懂得了孝是中华民族的传统美德。我们应该传承“百善孝为先”的中华美德。那一刻,最美孝心少年的孝心感动着我,让我祝愿他们生活幸福;让我们用爱,美化世界,用行动,孝顺父母。