所在位置: 首页 > 新闻资讯

美国首次申请失业救济人数创历史新高

发布时间:2020-04-05 00:21:46作者:

3月中旬,美国,老牌零售巨头梅西百货关,关闭了775家店铺。该公司12.5万名员工中的大部分人被迫休假,其高管在4月份开始临时减薪。梅西百货公司最近发布通知称,尽管已采取措施遏制金融危机,但疫情对其业务造成了沉重打击,几家商店的关闭导致销售额急剧下降。
行业专家表示,梅西百货公司可能只是大型连锁零售商大规模裁员的开始。
除了梅西百货公司之外,大型服装连锁店Gap表示,将“暂停”支付美国大多数商店的员工工资。油价暴跌导致石油和天然气公司裁员,包括通用电气在内的工程公司也开始裁员。
在美国,爆发新的冠状肺炎疫情后,许多行业停滞不前,就业危机加剧。《据《华盛顿邮报》》报道,美国60,000多家商店相继关闭,近100万名零售员工被临时解雇。
新流行的肺炎带来的经济风险越来越严重。美国正面临一波前所未有的裁员浪潮:、,强制休假和减薪。为了缓解经济压力,美国政府推出了2万亿美元的经济刺激计划,准备直接向大多数美国人发放支票或现金。但分析师表示,这些措施无法扭转许多破产零售商的命运。
大量小型企业濒临破产

  格雷格·琼斯和妻子安吉拉已经不得不动用退休金来维持健身房的正常运转。解雇了全部员工之后,琼斯认为最多还能撑一个月。在支付完家庭日常开销、公司租金、水电费和设备贷款后,他将没有足够的现金流重新开始做生意。琼斯对2万亿美元的经济刺激计划不抱太大希望:“我并不认为这项计划会带来多少好处。在我看来,它来得太迟了。”
  3月中旬开始,美国各地开始发布进入紧急状态的公告,许多小型企业暂停营业失去收入来源。但是经济刺激计划中的商业贷款、更大规模的失业支票和直接给个人发放的现金可能还要再过几周才能产生效果。《财富》网站报道称,小型企业解决了美国私营部门就业人数的一半,假如发生财务危机会波及房东、销售商和贷款机构三方。即使只有部分小型企业破产,也会威胁到许多人的生计,还有可能削弱经济反弹的力量。
  美国劳工部4月2日发布的报告显示,3月21日—28日的一周内,660万美国工人首次申请失业救济,人数创历史新高。申领失业保险的人数在3周内(2020.3.7—2020.3.28)增长了3000%。仅在过去两周,就有近1000万工人申请了失业救济。经济学家将这种增长描述为“令人震惊的可怕”和“灾难的写照”。美国有线电视新闻网(CNN)称过去3周是美国就业市场历史上最具毁灭性的时期之一。
收藏
地狱边境
地狱边境

游戏分类:休闲益智

游戏厂商:Playdead

游戏语言:英文

地狱边境是一款黑白配色的休闲益智游戏,整体画风充满韩国味道,不知道有没有玩家喜欢,它具有令人难忘的特殊魅力,其简单的操作 精心设计的器和谜题让玩家忘记归来。玩家控

[跳转]
  • 热门资讯
  • 最新资讯
  • 下载排行榜
  • 热门排行榜